微盟集团:SaaS业务服务故障系内部员工所为 公司正在拟定赔付方案 登录|注册
微盟集团:SaaS业务服务故障系内部员工所为 公司正在拟定赔付方案 >新闻 >重点新闻推荐

微盟集团:SaaS业务服务故障系内部员工所为 公司正在拟定赔付方案-灵异事件真实

微盟集团:SaaS业务服务故障系内部员工所为 公司正在拟定赔付方案

故障发生后,微盟集团正在积极进行SaaS生产环境和数据的修复工作。截至2020年2月25日早上7点,公司的SaaS生产环境和数据修复都在有序推进。微盟集团目前预计2020年2月25日晚上24:00前公司的SaaS业务生产环境将修复完成,所有新用户将可继续使用公司的SaaS业务。微盟集团预计老用户的数据修复将可在2020年2月28日晚上24:00前完成,在此之前公司将提供临时过渡方案。公司正在拟定相关赔付方案来补偿因本次SaaS生产环境和数据破坏事故而遭受损失的商家。

原标题:微盟集团:SaaS业务服务故障系内部员工所为,公司正在拟定赔付方案

微盟集团表示,“针对此次事故微盟深表歉意,我们正在拟定相关赔付方案来补偿因此次事故而遭受损失的商家,我们对此次因人为造成的事故灾难无比愧疚,我们今后将一定吸取这个惨痛的教训,加强对线上运维的治理,同时我们也对因远程办公而疏忽对员工的精神状态的关注而深表痛惜!”

微盟集团已于2020年2月24日向中国上海市宝山区公安局(「宝山区公安局」)报案,目前该员工已经被宝山区公安局进行刑事拘留。就微盟集团所知,该员工乃因个人精神和生活原因做出了上述不当行为。

微盟表示,“我们事后对恶意破坏生产环境的犯罪嫌疑人进行追踪分析,成功定位到犯罪嫌疑人登录账号及IP地址,并于2月24日向宝山区公安局报案,目前犯罪嫌疑人已经被宝山区公安局进行刑事拘留,犯罪嫌疑人承认了犯罪的事实。”

截至2018年12月31日止财政年度,微盟集团SaaS业务收入为人民币3.47亿元,占该财政年度集团收入总额人民币8.65亿元的约40.1%,SaaS业务的毛利润为人民币2.95亿元,占该财政年度本集团毛利润总额人民币5.18亿元的约57.0%。

截至2019年6月30日止六个月,微盟集团SaaS业务收入为人民币2.19亿元,占当期集团收入总额人民币6.57亿元的约33.4%,SaaS业务的毛利润为人民币1.77亿元,占当期集团毛利润总额人民币3.65亿元的约48.5%。

微盟集团:SaaS业务服务故障系内部员工所为 公司正在拟定赔付方案

根据公告,微盟集团称,2020年2月23日19:00左右,微盟集团收到系统监控警报,获悉SaaS业务服务出现故障,随后微盟集团立即召集相关技术人员进行排查,并与腾讯云技术团队一起研究制定修复方案。2020年2月24日,微盟集团经调查后获悉微盟集团SaaS业务生产环境和数据乃遭到集团研发中心运维部一位核心运维员工人为破坏,导致公司当前暂时无法向客户提供SaaS产品(「SaaS生产环境和数据破坏」)。

基于在本公告日期所得资料,SaaS生产环境和数据破坏对微盟集团SaaS业务的影响以及对集团整体财务状况的影响将视乎SaaS生产环境和数据修复的程度和速度而定。微盟集团董事会(「董事会」)目前预计SaaS生产环境和数据破坏将会对集团SaaS业务营运带来一定的负面影响,但不预计会影响集团其他板块的业务。微盟集团将监察SaaS业务生产环境和数据的修复情况以及集团SaaS业务的恢复情况,以进一步评估本次SaaS生产环境和数据破坏对集团SaaS业务可能产生的长远影响。

K图 02013_0  2月25日,微盟集团(02013.HK)发布关于SaaS业务生产环境和数据遭到破坏的通告,称和大家一起度过了煎熬的36小时,预计此次故障还会持续一段时间。

微盟集团称,犯罪嫌疑人是微盟研发中心运维部核心运维人员贺某,贺某于2月23日晚18点56分通过个人VPN登入公司内网跳板机,因个人精神、生活等原因对微盟线上生产环境进行了恶意的破坏。

责任编辑:玛雅人
微盟集团:SaaS业务服务故障系内部员工所为 公司正在拟定赔付方案版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属微盟集团:SaaS业务服务故障系内部员工所为 公司正在拟定赔付方案,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:微盟集团:SaaS业务服务故障系内部员工所为 公司正在拟定赔付方案”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

微盟集团:SaaS业务服务故障系内部员工所为 公司正在拟定赔付方案授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

CC图库漫画网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: